首 页 中心简介 工作动态 康复服务 辅助器具 日间照料 孤独症康复 智力康复 聋儿康复 艺术作品 文件下载
首页 > 工作动态 > 正文

济南市明天儿童康复中心开展“关爱特殊儿童·共度和谐中秋”公益活动

2018/9/21 14:58:25   来源:济南市残疾人康复中心   作者:管理员   人气:55次

      9月21日上午,在中秋佳节前夕,济南市明天儿童康复中心携手济南绿地美利亚酒店开展了“关爱特殊儿童·共度和谐中秋”公益活动。济南绿地美利亚酒店总经理张骏、人力总监孙强,济南市残疾人康复中心党支部书记、主任吴哲,济南市明天儿童康复中心主任刘梅出席活动,市残疾人康复中心全体党员参加了活动。

      活动中,绿地美利亚酒店总经理张骏首先讲话,向中心在训儿童和家长致以节日的祝福并祝愿孩子们快乐成长。随后,酒店爱心员工向中心孤独症儿童赠送了精美的礼品月饼,明天儿童康复中心主任刘梅向绿地美利亚酒店颁发捐赠证书,并对绿地美利亚酒店长期以来对中心康复工作的大力支持表示感谢和赞赏。活动最后,与会领导及爱心人士同家长和孩子们一起动手打制月饼,体验传统文化的独特魅力。康复中心全体党员在传统节日与爱心单位一起和孩子们度过了一个欢乐、祥和的中秋节。

      中秋节是中华民族的传统节日,孕育着和谐、团圆、扶弱、仁爱的价值精髓。此次活动的举办,不仅提升了在训儿童对节日概念的认知,也让更多爱心人士加入到支援特教的行动中来,弘扬了人人参与、共建共享的新时代残障康复工作理念,更是对中华文明的最好传承,有助于推动构建无障碍、有尊严、可亲容、能共享的残健和谐社会。