首 页 中心简介 工作动态 康复服务 辅助器具 日间照料 孤独症康复 智力康复 聋儿康复 艺术作品 文件下载
首页 > 工作动态 > 正文

省委常委、组织部长高晓兵助残日到济南市残疾人康复中心走访慰问孤独症儿童

2015/5/17 12:24:51   来源:济南市残疾人康复中心   作者:管理员   人气:3445次


       5月17日是第25次全国助残日,主题是“关注孤独症儿童,走向美好未来”。上午,省委常委、组织部长高晓兵同志来到济南市残疾人康复中心孤独症部,看望慰问了正在做康复训练的孤独症儿童和工作在一线的康复教师。

       高晓兵听取了中心负责人关于开展孤独症儿童康复工作情况介绍,视察了多感官训练室、创造性音乐教室、感觉统合训练室、个训室等功能教室,观摩了孤独症康复教育公开课,并观看了康复老师与孤独症儿童表演的节目。

       视察中,她希望全社会都来关注孤独症儿童,帮助他们走向美好未来,要求相关部门和机构要加强对孤独症产生病因和治疗康复方面的研究,进一步加大抢救性康复救助工作力度,使更多的孤独症儿童通过有效康复训练融入社会。

       山东省残联党组书记、理事长仉兴玉,副理事长张志超;济南市残联党组书记、理事长孙君涛,副理事长刘曰泉等领导陪同走访慰问。