首 页 中心简介 工作动态 康复服务 辅助器具 日间照料 孤独症康复 智力康复 聋儿康复 艺术作品 文件下载
首页 > 图书阅览 > 正文

《求医不如求己》

2014/6/11 18:51:10   来源:济南市残疾人康复中心   作者:春燕   人气:1829次

       “身体是自己的,犹如孩子是自己的一样,疾病就是孩子的恶作剧,是孩子野性的一种宣泄,它是一种巨大的能量,可以转化为成长的动力。但我们往往敌视和恐惧这种能量,不惜耗费更多的能量来清除它,这无异是一种疯狂的自相残杀。”

       本书从:对待身体要像对待自己的孩子一样、养生先从经络开始、自己才是药师佛、慢性病可以这样去治、我们每个人身上本来就百药齐全、思考疾病等方面进行了全面阐述。

       本着积极预防疾病、提早化解潜藏在人体的隐患、把疾病消灭在萌芽状态的宗旨,希望大家能更多地关注健康,关注养生,而不是只仅仅关注疾病。书中建议,如果自身的情况不是“未病”状态,而是急病、重病或迁延不愈的痼疾,那么这时候还需要大家及时去医院求诊问治,接受常规治疗。“急病上医院,未病自己防”,如此,才能及时并全方位地保证自己的健康,这正是本书一直提倡的科学、理性的生活态度。